南部地方
古くから漁業が盛んで、全国でも有数の漁業水揚げ高をほこる八戸港を拠点に、浜の猟師料理が自慢です。
また、冷涼な気候がそばの栽培に適しており、郷土料理にも欠かせない食材として活かされています。
天然の魚介類を使用した料理は絶品で、是非一度八戸に来て味わって頂きたいです!
つつけ(蕎麦粉を使用) 茶がゆ きんかもち
南部地方
古くから漁業が盛んで、全国でも有数の漁業水揚げ高をほこる八戸港を拠点に、浜の猟師料理が自慢です。
また、冷涼な気候がそばの栽培に適しており、郷土料理にも欠かせない食材として活かされています。
天然の魚介類を使用した料理は絶品で、是非一度八戸に来て味わって頂きたいです!
つつけ(蕎麦粉を使用) 茶がゆ きんかもち